Innereien - Nieren - Rezept-Nr. 2

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Chinesischer Salat aus Schweinenierenscheiben

( 4 Portionen )

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Zutaten

6   Schweinenieren
1 Essl. Erdnuß- oder Pflanzenöl
1 Essl. In Streifen geschnittene kand. Ingwerwurzel
1   Frische Zwiebel, feingehackt
1/2 Teel. Cayennepfeffer
2 Essl. Sojasauce
1 Teel. Heller Essig
1 Teel. Zucker
2 Teel. Sesamöl
 

Zubereitung

Die Nieren werden gehäutet und der Länge nach halbiert, dann aus jeder Nierenhälfte den harten Kern und das Fett herausschneiden. Danach mit der Schnittfläche nach unten horizontal in dünne Scheiben schneiden. Die Nieren mit Wasser bedeckt wenigstens 1 Stunde stehen lassen; Wasser zweimal wechseln. Nieren gründlich abtropfen und mit 1 1 kochendem Wasser übergießen (blanchieren). Abgießen, noch einmal mit 1 1 kochendem Wasser übergießen und wieder abtropfen lassen. Stielpfanne oder Friteuse stark erhitzen. Das öl hineingießen und wenn es leicht zu rauchen beginnt, auf niedrige Temperatur schalten. Ingwer, Zwiebel und Cayennepfeffer hineingeben, unter Rühren 1 Minute braten, dann Nieren, Sojasauce, Essig und Zucker zugeben. Unter Rühren braten, bis sie durch und durch erhitzt sind. Temperatur abschalten und das Sesamöl einrühren. Inhalt der Pfanne auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Als Vorspeise für 6 Personen geeignet.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de