Innereien - Nieren - Rezept-Nr. 22

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Geröstete Schweinsnieren in leichter Sahnesauce

( 4 Portionen )

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  • Innereien
  • Nieren
 
 

Zutaten

4   Schweinsnieren
250 ml  Milch
1 Pack. QimiQ
125 ml  Schlagobers
3   Schalotten oder 1 mittlere Zwiebel
2   Knoblauch
3 Essl. Olivenöl (oder Rapsöl)
1 Essl. Butter
    Salz
    Pfeffer
    Majoran
1 Bund  Petersilie gehackt
    Balsamico-Essig (in der Sprühflasche)
1   Mokkalöffel Honig
1 Essl. Mehl

   BEILAGE
250 Gramm  Reis
    Je ½ grüne, gelbe und rote Paprikaschote
    -- (kleinwürfelig geschnitten)
1 Essl. Olivenöl
    Kresse und gehackte Petersilie
    Salz
1 Essl. QimiQ
    Ev. etwas Obers
 

Zubereitung

Nieren halbieren, gründlich durchspülen, zuputzen und für etwa 1 Stunde in die Milch legen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch beigeben, leicht anrösten. Nieren feinblättrig schneiden und zu den angedünsteten Zwiebeln geben. Nur so lange rösten, bis die Nieren nicht mehr blutig sind, mit Pfeffer und Majoran würzen..

Etwas Mehl über die gerösteten Nieren stauben, kurz durchrühren. Fein gehackte Petersilie zugeben und kurz mitrösten. QimiQ unterrühren, nach Bedarf mit etwas Schlagobers verdünnen, Honig beigeben und erst jetzt mit Salz abschmecken. Für die Beilage Olivenöl erwärmen, Paprikawürfeln kurz darin anrösten. Gekochten Reis beigeben, mit Salz, gehackter Kresse und Petersilie unterheben. Zum Schluss QimiQ einrühren und sofort servieren.

Geröstete Schweinsnieren und Reis auf Tellern anrichten. Etwas Balsamico-Essig über die Nieren sprühen, mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de