Innereien - Nieren - Rezept-Nr. 28

Vorheriges Rezept (27) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (29)

Kalbsnierchen nach Winzerart

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Kalb
  • Nieren
 
 

Zutaten

600 Gramm  Kalbsnierchen, in Scheiben
40 Gramm  Butter
200 ml  Cognac
60 Gramm  Schalotten, fein gehackt
100 Gramm  Frische Weintrauben
    Fendant oder ein anderer Weißwein
    Salz
    Pfeffer
    Gewürze nach Belieben
 

Zubereitung

Butter in einer Pfanne erhitzen. Nierchen beidseitig anbraten, bis sie nicht mehr blutig sind. Mit Cognac begießen und flambieren. Nierchen aus der Pfanne nehmen und auf die Teller legen. Gut würzen.

Schalotten und Traubenbeeren im Bratensaft schmoren, mit wenig Weißwein begießen, stark aufkochen und die Sauce über das Fleisch geben.

DAZU: Reis, Gemüse, Salate


Vorheriges Rezept (27) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (29)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de