Innereien - Nieren - Rezept-Nr. 32

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Kalbsnieren

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Nieren
 
 

Zutaten

1/2 kg  Kalbsniere oder Herz
200 Gramm  Schalotten
1/2 Ltr. Rinderbrühe
150 Gramm  Spinat
150 Gramm  Mangold
8   Eidotter
10   Safranfäden
150 ml  AGRAZ
    "Süßes Pulver" (2 TL Staubzucker 1 TL Zimt und ½
    -- TL Ingwerpulver)
    Salz, Pfeffer
 

Zubereitung

Die Innereien mit leicht gesalzenem Wasser überdecken und zum Kochen bringen. Das Wasser wegleeren und die Innereien in ca 2cm große Würfel schneiden.

Die Rinderbrühe erhitzen.

In der Zwischen Zeit überkochen Sie die Zwiebel für ca. 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser und hacken Sie sie anschließend fein.

Spinat und Mangold ebenfalls klein hacken und zusammen mit dem Zwiebel und den Innereien zur Brühe hinzufügen. Das Ganze ca. 30 min köcheln lassen.

Schlagen Sie die Eidotter leicht auf und rühren Sie sie in den Eintopf ein. Fügen sie AGRAZ, das "Süße Pulver" und Safran hinzu und schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab.

Quelle

Dieses Rezept stammt aus dem "Forme of Cury"
einer Rezeptsammlung vom Hofe Richard II von
England. Es wurde um 1390 in mittelenglischer
Sprache verfasst und enthält mehr als 200
Rezepte, die vor allem von der französischen
Küche beeinflusst wurden.

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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de