Innereien - Nieren - Rezept-Nr. 36

Vorheriges Rezept (35) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (37)

Kalbsnieren in Champagner

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Kalb
  • Nieren
 
 

Zutaten

2   Kalbsnieren, je 350-400 g
40 Gramm  Butter
    Salz
    Pfeffer
30 ml  Cognac
200 ml  Champagner
100 Gramm  Champignons, gescheibelt, in Butter gedünstet
1 Essl. Petersilie gehackt
4   Torteletts, ungesüßt (Mürbe- oder Blätterteig)
 

Zubereitung

Man nehme zwei von Fett und Haut befreite Kalbsnieren, schneide sie in Würfel, brate sie drei Minuten in sehr heißer Butter an, pfeffere und salze.

Man bringe die Kasserolle auf einem Spiritus-Rechaud zu Tisch, gieße ein Gläschen Cognac über die Nieren, zünde an, lösche mit Champagner ab.

Man füge die Champignons und die Petersilie hinzu, lasse alles heiß werden, aber nicht kochen.

Man fülle Nieren und Sauce in Torteletts aus ungesüßtem Mürbe- oder Blätterteig.

Quelle

Joh. Mario Simmel: Es muss nicht immer Kaviar
sein,
Knaur, Auflage 1969

Vorheriges Rezept (35) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (37)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de