Zutaten
1 | | | Kalbsniere, ca. 400 g |
1 | | | Schalotte, fein geschnitten |
2 | Essl. | | Dijon-Senf |
100 | ml | | Sahne |
10 | Gramm | | Butter |
1 | Essl. | | Petersilie, fein geschnitten |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Butterschmalz |
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Zubereitung
Die Kalbsniere von Fett und Adern befreien, unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Dann in ca. 2 cm starke Scheiben schneiden und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen und die Kalbsnierenscheiben darin auf beiden Seiten rasch anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Die Schalotte im Bratfett anschwitzen, Senf zugeben und ebenfalls kurz anziehen lassen. Sahne dazugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Butter und frisch gehackte Petersilie zugeben.
Die Nierenscheiben anrichten und mit der Sauce übergießen. Dazu passt Kartoffelpüree.
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