Innereien - Nieren - Rezept-Nr. 38

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Kalbsnieren in Knoblauchsahne

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Kalb
  • Nieren
 
 

Zutaten

2   Kalbsnieren, je 350 g
4 Essl. Oliven/Pflanzenöl
10 Zehen  Knoblauch
1 Teel. Senf
1 Teel. Worcestershiresauce
1 Teel. Zitronensaft
125 ml  Sahne
4 Bund  Petersilie
    Pfeffer
    Salz
 

Zubereitung

Kalbsnieren längs halbieren, Fett und Äderchen herauslösen, unter fließendem Wasser gut abspülen und in dünne Scheibchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die feingehackten Knobauchzehen darin goldgelb werden lassen, dann Nierchen dazugeben und bei großer Hitze 4-5 min. braten. Herausnehmen und warm halten.

Im Bratenfond Senf, Worcestershiresauce, Pfeffer, Salz und Zitronensaft verrühren, Bratensaft von den warm gehaltenen Nierchen zufügen, dann Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Nierchen wieder in die Sauce geben, feingehackte Petersilie unterrühren, nochmals abschmecken und sofort servieren.

Beilage: Reis

Kalbsnieren müssen beim Fleischer vorbestellt werden, falls sie nicht zu bekommen sind kann man auch Schweinenieren verwenden, die müssen aber unbedingt gewässert werden!


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de