Innereien - Nieren - Rezept-Nr. 4

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Ei mit Nieren

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Nieren
 
 

Zutaten

8   Eier, mit
    Salz und Pfeffer verquirlt
6   Fleischtomaten, gebrüht, gehäutet, entkernt,
    -- gewürfelt
250 Gramm  Kalbsnieren gewürfelt
60 Gramm  Butter
1 Bund  Frühlingszwiebeln, klein geschnitten, mit etwas
    -- Grünanteil
1 Essl. Mehl
2 Essl. Petersilie gehackt
1 Essl. Zucker
    Salz
    Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
 

Zubereitung

1. Nieren in Pfeffer und Mehl wenden.

2. 30 g Butter in der Pfanne erhitzen und Nieren 5 Minuten bei großer Hitze unter Rühren anbraten. Danach salzen.

3. Frühlingszwiebeln dazugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren 5 Minuten anbraten.

4. Tomaten und Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten unter häufigen Rühren ohne Deckel einkochen.

5. Salz, Pfeffer und Petersilie dazugeben. Auf kleiner Flamme warmhalten.

6. 30 g Butter in einer zweiten Pfanne zerlassen und die Eier bei mittlerer Hitze in 3 Minuten unter leichtem Rühren garen.

7. Auf einer Platte einen Kranz aus Rührei legen und Nieren in die Mitte geben.

Getränk: Rotwein

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de