Innereien - Nieren - Rezept-Nr. 40

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Kalbsnieren in Senfsauce

( 4 P. )

Kategorien

  • Kalb
  • Nieren
 
 

Zutaten

2-3   Kalbsnieren
2   Schalotten
0,2 Ltr. Cognac
0,15 Ltr. Süße Sahne oder Crème Fraîche
1/4   Zitrone
6 Essl. Butter
    Mehlbutter (aus je 1 - 2 EL Mehl und Butter)
1-2 Essl. Scharfer Senf (Typ Dijon)
    Salz
    Frischgemahlener Pfeffer
 

Zubereitung

Petersilie feinwiegen.

Die Nieren waschen und mit Küchenpapier gut abtrocknen.

Diese dann häuten, entfetten und würzen.

Die Schalotte feinwiegen und in einem Pfännchen weichschmoren.

Die Nieren in Fett kräftig anbraten, herausnehmen und in Scheiben schneiden.

Die Scheiben in den Topf zurücklegen und mit 0,1 l Cognac flambieren und den restlichen Alkohol nach dem Flambieren zugeben.

Kurz durchkochen(damit der Alkohol entweichen kann), Schalotten und Sahne zugeben.

Die Petersilie zugeben.

Den Senf dazugeben und nicht mehr kochen!

Mit einem Spritzer Zitronensaft abrunden.

Abschmecken und eventuell nachwürzen.

Immer auf gut vorgewärmten Tellern servieren!

Beilagen

* frisches Baguette
* frisches Bauernbrot


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de