Innereien - Nieren - Rezept-Nr. 47

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Kalbsnierenbraten

( 6 Personen )

Kategorien

  • Innereien
  • Kalb
  • Nieren
 
 

Zutaten

1 1/2 kg  Kalbsnierenbraten (vom
    Metzger gerollt)
  Etwas  Butter
2 groß. Zwiebeln
1   Karotte
    Petersilie
1 Streifen  Frische Zitronenschale
    Salz
    Pfeffer
    Frischer Zitronensaft oder
1 Schuss  Weißwein
3/4 Ltr. Brühe zum Ablöschen
 

Zubereitung

Wenn Sie den Braten bei Ihrem Metzger bestellen, bitten Sie ihn, dass er auch wirklich reichlich Kalbsniere hineingibt.

Den Braten gut mit Salz und Pfeffer einreiben, dann in der heißen Butter mit dem geschnittenen Gemüse anbraten; mit der heißen Brühe (es schmeckt besonders gut, wenn Sie die Brühe aus Kalbsknochen bereitet haben) ablöschen und den Braten unter öfterem Begießen im Backofen garen.

Zum Schluss die Sauce mit Wein oder Zitrone abschmecken.

Reichen Sie dazu selbstgemachte Nudeln und einen frischen Kopfsalat mit Kräutern. Dies ist ein Festtagsessen!


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de