Innereien - Nieren - Rezept-Nr. 51

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Kasseler Nierenpfanne

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Nieren
  • Schwein
 
 

Zutaten

250 Gramm  Schweinenieren
1   Kasseler Karbonade
150 Gramm  Zwiebeln
    Pfeffer
    Salz
30 Gramm  Margarine
1 Essl. Mehl
1/8 Ltr. Brühe
    Sherry nach Geschmack
 

Zubereitung

Die Nieren wie üblich putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden, Ränder ganz leicht einkerben, damit sie sich beim Braten nicht wölben. Kasseler in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Fett erhitzen, die gehackte Zwiebel goldbraun werden lassen, danach die Kasselerwürfel und die Nierenscheiben in die Pfanne einlegen und anbraten. Nach 10 Minuten das Mehl anstäuben, dann mit der Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, sowie alles mit 1-3 EL Sherry abrunden.

Zu diesem Gericht paßt besonders gut Kartoffelpüree.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de