Innereien - Nieren - Rezept-Nr. 56

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Nieren in Sherry

( 4 P. )

Kategorien

  • Nieren
  • Schwein
 
 

Zutaten

500 Gramm  Schweinenieren
1   Zwiebel
    Salz
    Pfeffer
1   Knoblauchzehe
1/2 Ltr. Trockener (Fino) Sherry
    Evtl. 150 g Creme fraiche
    Evtl. Saucenbinder
 

Zubereitung

Nieren putzen, würfeln und ca. 1/2 Stunde in kaltes Wasser legen. Wasser ab und zu auswechseln. Abtropfen lassen und zusammen mit der geputzten und gewürfelten Zwiebel hellbraun anbraten. Die Gewürze und den Sherry hinzufügen.

Wenn die Nieren als Hauptgericht dienen sollen, dann die Creme fraiche zugeben. Das Ganze abdecken und nach 3/4 Stunde mit dem Saucenbinder abbinden. Mit Kartoffelpüree servieren.

Als Tapa das Ganze unbedeckt 3/4 Stunde oder bis die Flüssigkeit verdampft ist garen. Auf einem Teller mit Zahnstochern zum aufpicken servieren.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de