Innereien - Nieren - Rezept-Nr. 60

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Nieren-Pie

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Blätterteig
  • Nieren
 
 

Zutaten

450 Gramm  Schweinenieren
300 Gramm  Staudensellerie
2   Zwiebel
400 Gramm  Äpfel, säuerlich
125 ml  Weißwein, trocken
30 Gramm  Butter oder Margarine
    Salz
    Pfeffer
1 Essl. Mehl
125 ml  Hühnerbrühe
1 Prise  Zucker
1 Bund  Majoran
125 Gramm  Blätterteig, tiefgekühlt
1   Eigelb
 

Zubereitung

Nieren der Länge nach halbieren, putzen und 1 Stunde wässern. Würfeln.

Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, vierteln. Äpfel schälen, entkernen und in Spalte schneiden.

Wein und gleiche Menge Wasser mischen, Apfelspalten hineinlegen. Nieren im heißen Fett anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Sellerie und Zwiebeln im Bratfett andünsten, Apfelspalte zufügen. Mehl überstäuben und kurz mitrösten.

Etwa die Hälfte der Wein-Wasser-Mischung sowie die Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen.

Das Gemüse mit Nieren und Majoran vermischen und in eine Pie- oder Springform (24 cm ø) geben.

Den aufgetauten Blätterteig ausrollen und als Deckel über die Form legen. Mehrmals in den Teig stechen. Eigelb mit 1 Tl Wasser verquirlen, den Teig damit bepinseln.

Im Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten backen.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de