Innereien - Nieren - Rezept-Nr. 68

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Russische Nieren

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Nieren
  • Rind
 
 

Zutaten

500 Gramm  Rinderniere (oder Leber)
2 Essl. Mehl
1   Zwiebel
2 Essl. Öl
1/2 Ltr. Fleischbrühe (Würfel)
    Salz
    Pfeffer
    Majoran
1   Lorbeerblatt
3 Essl. Saure Sahne
1/8 Ltr. Madeira
1-2 Teel. Zitronensaft
 

Zubereitung

Niere von Fett und Sehne befreien, 30 Minuten wässern. Abgetrocknete, in Längsrichtung geschnittene Nierenscheiben in Mehl wenden. Will man vermeiden, daß sich die Nierenscheiben wölben, diese vor dem Braten am Rand leicht einkerben. Mit Zwiebelwürfeln in öl anbraten. Brühe und Gewürze zugeben. 20 Minuten garen. Mit Sahne, Madeira und Zitronensaft abschmecken. Einmal aufkochen und nochmals würzen.

Beilagen: Kümmel-Pellkartoffeln und Rote Bete.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de