Zutaten
500 | Gramm | | Rinderniere (oder Leber) |
2 | Essl. | | Mehl |
1 | | | Zwiebel |
2 | Essl. | | Öl |
1/2 | Ltr. | | Fleischbrühe (Würfel) |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Majoran |
1 | | | Lorbeerblatt |
3 | Essl. | | Saure Sahne |
1/8 | Ltr. | | Madeira |
1-2 | Teel. | | Zitronensaft |
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Zubereitung
Niere von Fett und Sehne befreien, 30 Minuten wässern. Abgetrocknete, in Längsrichtung geschnittene Nierenscheiben in Mehl wenden. Will man vermeiden, daß sich die Nierenscheiben wölben, diese vor dem Braten am Rand leicht einkerben. Mit Zwiebelwürfeln in öl anbraten. Brühe und Gewürze zugeben. 20 Minuten garen. Mit Sahne, Madeira und Zitronensaft abschmecken. Einmal aufkochen und nochmals würzen.
Beilagen: Kümmel-Pellkartoffeln und Rote Bete.
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