Innereien - Nieren - Rezept-Nr. 69

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Saure Kalbsnieren

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Nieren
 
 

Zutaten

500 Gramm  Kalbsnieren
1 groß. Zwiebel
2 Essl. Öl
2 Essl. Butter
    Salz
    Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Essl. Mehl
200 ml  Rotwein (ersatzweise Fleischbrühe)
1 Teel. Mittelscharfer Senf
200 ml  Kräftige Fleischbrühe
2 Essl. Weißweinessig
 

Zubereitung

1. Die Nieren längs aufschneiden, Fett und Blutgefäße entfernen. Die Nieren in die einzelnen Segmente zerteilen und diese in dünne Scheiben schneiden. Mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Backofen auf 60° anheizen, eine Schüssel darin vorwärmen.

2. In einer großen Pfanne das Öl mit 1 EL Butter erhitzen, die Nieren darin bei mittlerer Hitze rundum etwa 5 Min. braten, dann salzen und pfeffern. Zugedeckt im Ofen warm halten. Im verbliebenen Fett die Zwiebel anrösten, mit dem Mehl bestreuen und alles hellbraun braten. Den Rotwein angießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Den Senf einrühren, Brühe und Essig angießen, etwa 2 Min. sprudelnd kochen lassen.

3. Die restliche Butter in die Sauce quirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nieren unter die Sauce mischen und kurz erhitzen. Mit Salzkartoffeln servieren.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de