Zutaten
500 | Gramm | | Schweinenieren |
2 | | | Zwiebeln |
30 | Gramm | | Margarine |
1 | Essl. | | Mehl |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1/8 | Ltr. | | Saure Sahne |
2 | Essl. | | Weinessig |
| | | Zucker |
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Zubereitung
Die Nieren der Länge nach etwas aufschneiden und Häutchen und Röhren entfernen. Nieren gut waschen und 15 Minuten wässern oder nur mit Essigwasser gründlich waschen. Nieren abtrocknen und in feine Scheiben schneiden und in der Margarine andünsten. Nierenscheiben in Mehl wenden, zu den Zwiebeln geben, und etwa acht Minuten braten. Zwischendurch die Nieren einige Male umwenden. Nieren salzen und pfeffern, aus dem Bratfett nehmen und warm stel-sen. Saure Sahne und Essig in den Bratensatz gießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen. Danach die Nierenscheiben mit der Sauce mischen. Als Beilage eignen sich Spätzle und Kopfsalat mit Tomaten- und Gurkenscheiben.
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