Innereien - Nieren - Rezept-Nr. 73

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Saure Schweinsnierchen

( 2 P. )

Kategorien

  • Schwein
  • Nieren
 
 

Zutaten

300 Gramm  Schweinenierchen
2   Zwiebeln, feingehackt
1/8 Ltr. Kräftige Fleischbrühe
1/4 Ltr. Rotwein
1 Essl. Butter
1 Essl. Essig
1 Teel. Majoran
1 Teel. Scharfer Senf
1 Teel. Mehl
 

Zubereitung

Die Nierchen kleinschnetzeln und in einer Pfanne mit etwas Butter rundum anrösten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Jetzt die Zwiebeln mit Butter solange rösten, bis sie sehr dunkelbraun sind. Den Senf dazugeben und mit Mehl bestäuben. Mit Essig und Rotwein ablöschen, alles gut durchkochen.

Den Fleischsaft der Nieren, die Brühe und den Majoran dazugeben. Die Sauce so reduzieren, bis sie sämig ist. Nun die Nieren in der Sauce erwärmen, mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken.

Am besten passen Bratkartoffeln dazu.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de