Zutaten
500 | Gramm | | Lammnieren (beim Metzger vorbestellen) |
4 | Essl. | | Weißweinessig |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauchzehe |
4 | Essl. | | Olivenöl |
1/2 | Teel. | | Edelsüßes Paprikapulver |
150 | ml | | Sherry (medium) |
| | | Salz |
| | | Cayennepfeffer |
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Zubereitung
1. Die Lammnieren von Fett und Sehnen befreien. Den Essig und ½ l kaltes Wasser in einer Schüssel mischen und die Nieren darin 12 Std. (am besten über Nacht) wässern.
2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die Nieren aus dem Essigwasser nehmen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. In dünne Scheiben schneiden.
3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Die Nierenscheiben hinzufügen, das Paprikapulver darüber streuen. Die Nierchen bei mittlerer Hitze in 2 Min. rundum anbraten. Mit dem Sherry ablöschen und halb zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. leise kochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
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