Würste mit Innereien - Rezept-Nr. 12

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Hausgemachte Leberwurst im Glas

( 1,6 Kg )

Kategorien

  • Wurst
  • Innereien
 
 

Zutaten

250 Gramm  Mageres Schweinefleisch
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Öl zum Braten
250 Gramm  Fetter geräucherter Speck
250 Gramm  Zwiebeln
750 Gramm  Kalbsleber
    Majoran, frisch oder getrocknet
    Thymian, frisch oder getrocknet
125 Gramm  Schlagsahne
 

Zubereitung

Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl ringsum anbraten kalt werden lassen. Den gut gekühlten Speck in Würfel schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln darin unter Rühren glasig andünsten, nicht bräunen.

Schweinefleisch und die Leber in Streifen schneiden ( etwas Leber für Würfelchen zurückbehalten), durch den Fleischwolf drehen. Speck- Zwiebel- Gemisch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian herzhaft abschmecken. Sahne und die restliche in kleine Würfel geschnittene Leber untermengen.

In Parfaitgläser ( kleine Weckgläser mit Gummiring und Bügelverschluss ) füllen und im Backofen bei 200 Grad auf der Saftpfanne, in etwas Wasser, eine Stunde sterilisieren. Die Gläser kühl und dunkel aufbewahren.

Quelle


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generiert am 08.07.2010 von www.saure-nierchen.de