Würste mit Innereien - Rezept-Nr. 25

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Leberwurst, grobe

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Innereien
  • Wurst
  • Schwein
  • Leber
 
 

Zutaten

2 kg  Schweinebauch mit Schwarte
500 Gramm  Schweineleber
500 Gramm  Zwiebeln
100 Gramm  Schweineschmalz
2 Teel. Zerstoßener Piment
1 Essl. Thymian und Majoran, getrocknet
1 Teel. Weißer Pfeffer
1 Essl. Salz
 

Zubereitung

Kochen Sie den Schweinebauch 1 1/2 Stunden in Salzwasser und lassen Sie ihn darin abkühlen. Anschließend durch die mittlere Fleischwolfscheibe drehen, die Leber durch die feine.

Würfeln Sie die Zwiebeln und dünsten Sie sie im Schmalz glasig. Dann Fleisch, Leber, Gewürze und 1/4 Liter der Schweinebauchbrühe dazugeben und kräftig verrühren. Sofort in vorbereitete Gläser füllen (nur 1/3 des Glases füllen!) und 2 Stunden bei 100°C einkochen.

Bei diesem Rezept können Sie hemmungslos experimentieren: mehr oder weniger Kräuter, Schinkenwürfel dazu, Knoblauch hinein und was Ihnen sonst noch alles einfällt. Sie können auch weiße Trüffel hineinschneiden.


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generiert am 08.07.2010 von www.saure-nierchen.de