Würste mit Innereien - Rezept-Nr. 26

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Leberwurst, selbstgemacht 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Wurst
  • Innereien
 
 

Zutaten

2 kg  Leber, vom Schwein
2 kg  Schweinefleisch (Bauchfleisch)
400 Gramm  Schweinefleisch (Schwarte!)
400 Gramm  Schweineschmalz
4   Zwiebeln
80 Gramm  Salz
    Pfeffer, weißer
    Majoran
    Evtl. Knoblauch
 

Zubereitung

Die Schweineleber kurz in kochendem Wasser brühen. Danach die Haut abziehen und die Leber in 10 Zentimeter große Stücke schneiden. Sie muss innen noch weich und blutig sein. Die Schwarte in kochendem, leicht gesalzenem Wasser garen. Das Bauchfleisch zerkleinern. Die Leberstücke zusammen mit Bauchfleisch und Schwarte zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Zwiebeln klein schneiden und das Schmalz mit den Zwiebeln braten. Die Zwiebeln nicht zu dunkel werden lassen!

Das Schmalz zur Wurstmasse geben und zusammen mit den Gewürzen gründlich vermischt. Die Wurstmasse kräftig abschmecken.

Dann in Därme füllen und in heißem Wasser garen lassen (nicht unter 80°C!, sinkt die Temperatur, nachheizen!).

Sind die Würste fertig, das Wasser langsam abkühlen lassen. Nimmt man die heißen Würste sofort heraus, setzt sich das Fett am Darmrand ab!

Alternative:

Die Wurst in Gläser einkochen.

Quelle


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generiert am 08.07.2010 von www.saure-nierchen.de