Würste mit Innereien - Rezept-Nr. 40

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Wildpastete

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Pastete
  • Fleisch
  • Wild
  • Innereien
  • Aufstrich
 
 

Zutaten

1 1/4  kg  Hasen- oder Rehfleisch
1 1/4  kg  Wildschwein- oder Schweineleber
500 Gramm  Fetter Räucherspeck ohne Schwarte
250 Gramm  Kalbfleisch
125 Gramm  Weizenmehl
1    Ei
1/4 Ltr.  Madeira
10 ml  Weinbrand
1/2 Ltr.  Fleischbrühe
80 Gramm  Salz (ca. 4 schwach gehäufte Esslöffel)
2 gestr. EL  Weißer gemahlener Pfeffer
2 gestr. TL  Selleriesalz
1 gestr. EL  Curry
1/2 gestr. TL  Gemahlenes Lorbeerblatt
125 Gramm  Schweineschmalz zum Ausfetten der Dosen
 

Zubereitung

Das gesamte rohe Fleisch- und Speckmaterial zweimal durch die 4,5- Millimeter-Scheibe des Fleischwolfs drehen.

Alle übrigen Zutaten zugeben und die Masse gut durcharbeiten.

Die Masse wird in gut ausgefettete Dosen eingefüllt (nur bis ca. 3 Zentimeter unter den Rand, dieser muss fettfrei bleiben ! )

Tipp:

Die Pastete schmeckt gut als kalter Aufschnitt, als Brotaufstrich oder auch paniert und wie Frikadellen gebraten.

Kochdauer:

400-Gramm-Dose 150 Minuten


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generiert am 08.07.2010 von www.saure-nierchen.de