Innereien - Zunge - Rezept-Nr. 11

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Geröstete Zunge

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Rind
  • Zunge
  • Innereien
 
 

Zutaten

300 Gramm  Gekochte Rinderzunge
1 Bund  Petersilie; fein gehackt
50 Gramm  Semmelbrösel
2 Essl. Butterschmalz
    Salz
    Schwarzer Pfeffer
2 Essl. Zitronensaft
 

Zubereitung

Selbstgekochte Rinderzunge heiß in etwa fingerdicke Scheiben schneiden, wieder in die Kochbrühe legen und darin erkalten lassen, damit sie saftig bleibt.

Petersilie auf einem Teller mit Semmelbröseln vermischen. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, aber noch nicht richtig heiß werden lassen.

Zungenscheiben aus der Brühe nehmen, trockentupfen und auf beiden Seiten mit etwas Butterschmalz einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Petersiliengemisch wenden.

Butterschmalz nun richtig erhitzen und die Zungenscheiben darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa drei Minuten braten. Auf heißen Tellern anrichten und mit dem Zitronensaft beträufelt sofort servieren.

Dazu: warmer Hopfensprossensalat, gemischter Salat oder Kartoffelsalat.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de