Innereien - Zunge - Rezept-Nr. 13

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Hammelzungen in Biersauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hammel
  • Bier
  • Innereien
  • Zunge
 
 

Zutaten

2   Hammelzungen
3/4 Ltr. Salzwasser
1   Zwiebel
1   Karotte
    Suppengrün
    Pfefferkörner
200 Gramm  Champignons
30 Gramm  Butter
    Weiße Sauce
1/2 Ltr. Bier
    Salz
    Pfeffer
    Paprika
 

Zubereitung

Die Zungen in Salzwasser mit der zerteilten Zwiebel, halbierter Karotte, Suppengrün und Pfefferkörnern zum Kochen bringen und so lange Kochen, bis die Zungen weich sind d.h., die Spitzen sich gut durchstechen lassen. Anschließend die Haut von den Zungen abziehen und die Knorpelteile entfernen. Zungen in Scheiben oder kleine Würfel schneiden.

Die Champignons waschen, blättrig schneiden und 4 Minuten in der heißen Butter dünsten. Eine weiße Sauce zubereiten (zur Not auch aus der Packung oder Dose), mit Bier ablöschen und den Gewürzen pikant abschmecken.

Zunge und Champignons zur Sauce geben, gut vermischen und zu körnig gekochtem, mit reichlich gebräunten Zwiebelringen angerichtetem Reis servieren.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de