Zutaten
2 | | | Hammelzungen |
3/4 | Ltr. | | Salzwasser |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Karotte |
| | | Suppengrün |
| | | Pfefferkörner |
200 | Gramm | | Champignons |
30 | Gramm | | Butter |
| | | Weiße Sauce |
1/2 | Ltr. | | Bier |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Paprika |
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Zubereitung
Die Zungen in Salzwasser mit der zerteilten Zwiebel, halbierter Karotte, Suppengrün und Pfefferkörnern zum Kochen bringen und so lange Kochen, bis die Zungen weich sind d.h., die Spitzen sich gut durchstechen lassen. Anschließend die Haut von den Zungen abziehen und die Knorpelteile entfernen. Zungen in Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
Die Champignons waschen, blättrig schneiden und 4 Minuten in der heißen Butter dünsten. Eine weiße Sauce zubereiten (zur Not auch aus der Packung oder Dose), mit Bier ablöschen und den Gewürzen pikant abschmecken.
Zunge und Champignons zur Sauce geben, gut vermischen und zu körnig gekochtem, mit reichlich gebräunten Zwiebelringen angerichtetem Reis servieren.
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