Innereien - Zunge - Rezept-Nr. 19

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Kalbszunge auf Lauch-Polenta-Creme

( 4 Personen )

Kategorien

  • Innereien
  • Kalb
  • Zunge
 
 

Zutaten

2   Kalbszungen
1 Handvoll  Wurzelgemüsewürfel (Lauch, Sellerie, Karotte,
    -- Zwiebel)
4   Gewürznelken
    Salz
5   Pfefferkörner

   FÜR DIE LAUCH POLENTA CREME
1 Stange  Lauch (weißer Teil)
1 Essl. Polenta
1/2 Essl. Butter
1/4 Ltr. Rindsuppe
2 Essl. Geschlagene Sahne
1 Essl. Gehackte Petersilie
1 Handvoll  Rucola
1   Tomate
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
1 Essl. Frisch geriebener Kren
 

Zubereitung

Kalbszungen in kaltem Wasser waschen. In einem Topf Wasser aufkochen, Wurzelgemüse, Nelken, Salz und Pfeffer zugeben. Kalbszungen in das kochende Wasser legen und in etwa 90 Minuten weich kochen.

Danach Zungen herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen und sofort die Haut abziehen. Kalbszungen wieder in den Kochsud legen.

Lauch halbieren, waschen und in kleine Streifen schneiden. Butter in einem Topf zergehen lassen. Lauch kurz darin anschwitzen, Polenta einstreuen und mit Rindsuppe aufgießen. Etwa 3 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und Muskatnuss würzen. Tomate schälen, entkernen und feinwürfelig schneiden. Tomatenwürfel in die Polentacreme geben, zuletzt die geschlagene Sahne unterrühren.

Kalbszungen in dünne Scheiben schneiden, auf Rucola und Polentacreme dekorativ anrichten. Mit frisch geriebenem Kren und Petersilie garnieren.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de