Innereien - Zunge - Rezept-Nr. 23

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Kalbszunge in pikanter Sauce mit Roten Rüben und Meerrettich

( 4 Personen )

Kategorien

  • Innereien
  • Kalb
  • Zunge
 
 

Zutaten

400 Gramm  Frische Kalbszunge
1/2 Bund  Glatte Petersilie
3   Sardellenfilets, in Öl eingelegt
1 Essl. Kapern
1   Eidotter, hartgekocht
1/2 Tasse  Olivenöl
1/2 Essl. Weinessig
1 Prise  Chili
2 klein. Rote Rüben
    Kümmel
    Salz
1   Meerrettichwurzel

   ZUM MARINIEREN
    Mostessig
    Olivenöl
 

Zubereitung

Die Zunge in etwa 4 Liter Salzwasser in etwa 2 Stunden garkochen. Die roten Rüben in Salzwasser mit Kümmel in etwa 1 bis 1 1/2 weich kochen. Die gegarte Zunge abkühlen laßen, enthäuten und in dünne Scheiben schneiden. Die gegarten roten Rüben schälen, halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Halbmonde schneiden.

Petersilie gemeinsam mit den Sardellen, den gewaschenen Kapern und dem hartgekochten Eidotter mit einem Wiegemesser kleinhacken. Die kleingehackten Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl verrühren. Mit dem Weinessig und dem Chili vermengen. Krenzwurzel schälen und fein reiben.

Die Zungenscheiben dachziegelartig in der Mitte eines großen Tellers anrichten. Die Rübenhalbmonde ringsum dekorativ platzieren. Die pikante Sauce über die Zunge geben. Den frisch geriebenen Meerrettich über die roten Rüben streuen. Rüben etwas salzen und mit einem Hauch Weinessig und Olivenöl beträufeln.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de