Zutaten
400 | Gramm | | Frische Kalbszunge |
1/2 | Bund | | Glatte Petersilie |
3 | | | Sardellenfilets, in Öl eingelegt |
1 | Essl. | | Kapern |
1 | | | Eidotter, hartgekocht |
1/2 | Tasse | | Olivenöl |
1/2 | Essl. | | Weinessig |
1 | Prise | | Chili |
2 | klein. | | Rote Rüben |
| | | Kümmel |
| | | Salz |
1 | | | Meerrettichwurzel |
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| | | ZUM MARINIEREN |
| | | Mostessig |
| | | Olivenöl |
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Zubereitung
Die Zunge in etwa 4 Liter Salzwasser in etwa 2 Stunden garkochen. Die roten Rüben in Salzwasser mit Kümmel in etwa 1 bis 1 1/2 weich kochen. Die gegarte Zunge abkühlen laßen, enthäuten und in dünne Scheiben schneiden. Die gegarten roten Rüben schälen, halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Halbmonde schneiden.
Petersilie gemeinsam mit den Sardellen, den gewaschenen Kapern und dem hartgekochten Eidotter mit einem Wiegemesser kleinhacken. Die kleingehackten Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl verrühren. Mit dem Weinessig und dem Chili vermengen. Krenzwurzel schälen und fein reiben.
Die Zungenscheiben dachziegelartig in der Mitte eines großen Tellers anrichten. Die Rübenhalbmonde ringsum dekorativ platzieren. Die pikante Sauce über die Zunge geben. Den frisch geriebenen Meerrettich über die roten Rüben streuen. Rüben etwas salzen und mit einem Hauch Weinessig und Olivenöl beträufeln.
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