Innereien - Zunge - Rezept-Nr. 24

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Kalbszunge mit Basilikumcreme

( 4 Personen )

Kategorien

  • Innereien
  • Kalb
  • Zunge
 
 

Zutaten

1   Kalbszunge (750g)
1 Bund  Suppengemüse (450g)
1   Lorbeerblatt
    Salz
    Pfeffer
1   Zwiebel (50g)
60 Gramm  Butter oder Margarine
30 Gramm  Mehl (Type 405)
3 Essl. Creme double
2 Töpfe  Basilikum
250 Gramm  Champignons
 

Zubereitung

Gewaschene Zunge, zerkleinertes Suppengemüse und Gewürze in 1 l Wasser geben und im Schnellkochtopf 1 Stunde (im normalen Topf 3 Stunden) garen. Zunge herausnehmen, häuten und warm stellen. Zwiebelwürfel in 40 g heißem Fett andünsten. Mehl darin anschwitzen. 3/8 l Zungenbrühe zugießen.

Creme double und feingehacktes Basilikum unterrühren. Pürieren, abschmecken Gewaschene, geputzte und halbierte Champignons im restlichen Fett 2 Minuten dünsten, würzen.

Alles anrichten. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.

Dazu: Rösti.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de