Innereien - Zunge - Rezept-Nr. 26

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Kohlrabi mit Pökelzungenragout

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Zunge
 
 

Zutaten

4   Kohlrabi

   PÖKELZUNGENRAGOUT
200 Gramm  Gekochte Pökelzunge
80 Gramm  Frische Champignons
1 Teel. Butter
30 Gramm  Zwiebeln
1/2 Teel. Mehl
2 Essl. Sahne
1/2 Tasse  Gemüsebrühe
    Frisch gehackte Kräuter(Dill, Schnittlauch,
    -- Petersilie)
    Jodsalz
    Weißer Pfeffer
 

Zubereitung

1. Kohlrabi schälen, etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und aushöhlen. Das Ausgehöhlte der Kohlrabi fein würfeln, Kohlrabi warmstellen.

2. Pökelzunge und die Champignons in feine Würfel schneiden.

3. Die Butter erhitzen, die feingehackten Zwiebeln darin glasig dünsten, Mehl dazu, verrühren. Champignon- und Zungenwürfel dazu, mit kalter Sahne und Gemüsebrühe aufgießen und leicht sämig einkochen.

4. Dann die Kohlrabiwürfel und den Schnittlauch unterrühren, mit Jodsalz und weißem Pfeffer abschmecken.

5. Gehackte Kräuter untermengen und die Kohlrabi mit dem Pökelzungenragout füllen, Rest nebenbei geben.

6. Beilage: Gemüse aus Champignons und Frühlingszwiebeln.

Kohlrabi werden meist nach Stück und nicht nach Gewicht verkauft. Die üblichen Handelsklassen richten sich nach den Knollengrößen. Treibhauskohlrabi sind meist kleiner als Freilandware. Kaufen Sie Kohlrabi möglichst immer mit Laub. Das junge Blattwerk ist ein wertvoller Vitaminspender.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de