Innereien - Zunge - Rezept-Nr. 30

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Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsauce

( 4 Portionen )

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Zutaten

100 Gramm  Schalotten
0,1 Ltr. Öl
125 Gramm  Rote Linsen
0,2 Ltr. Orangensaft
0,1 Ltr. Wasser
2 Essl. Himbeeressig
    Salz
    Weißer Pfeffer
    Zucker
30 Gramm  Körniger Senf
1   Eigelb
2 Essl. Weißweinessig
1/2 Bund  Schnittlauch
300 Gramm  Gepökelte Kalbszunge, in dünnen Scheiben
    Brunnenkresse
 

Zubereitung

Schalotten pellen, fein würfeln und in etwas Öl andünsten. Den Orangensaft und Wasser zugießen. Die Linsen bei milder Hitze zugedeckt 13 - 17 Minuten garen und anschließend abkühlen lassen.

Den Himbeeressig und die Hälfe vom Öl unter die Linsen mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

Für die Sauce den Senf mit dem Eigelb verrühren. Das restliche Öl nach und nach einrühren. Den Weißweinessig unterrühren. Senfsauce mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Linsen mischen. Den Linsensalat und die Kalbssunge auf Portionstellern anrichten, mit Senfsauce begießen und mit etwas Brunnenkresse garniert servieren.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de