Innereien - Zunge - Rezept-Nr. 35

Vorheriges Rezept (34) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (36)

Pastetchen mit Kalbsragout und Pökelzunge

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Pastete
  • Zunge
 
 

Zutaten

150 Gramm  Kalbsfilet
1 Teel. Butterschmalz
    Pfeffer aus der Mühle
80 Gramm  Pökelzunge
80 Gramm  Champignons
60 Gramm  Karotte
1 klein. Frühlingszwiebel
60 Gramm  Salatgurke
    Grüne Pfefferkörner
    Safran
    Jodsalz
2 Essl. Schmand
4 Essl. Sahne
4   Pastetchen (Fertigprodukt)
1 Essl. Gehackte Kräuter.
 

Zubereitung

1. Das Kalbsfilet fein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Filetwürfel darin ca. 3-4 Minuten anbraten und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

2. Die Pökelzunge in kleine Würfel schneiden, die geputzten Champignons achteln und zum Fleisch geben.

3. Die in Streifen geschnittene Karotte, die feingehackte Frühlingszwiebel und die in Scheiben geschnittene Salatgurke kommen dazu. Alles auf den Biß garen.

4. Dann mit einigen grünen Pfefferkörnern bestreuen, mit Safran und Jodsalz würzen und zum Schluß mit dem Schmand und der Sahne verfeinern. Das Kalbsragout leicht einkochen lassen, allerdings nicht zu dick.

5. Die Pastetchen im Ofen kurz aufwärmen, auf Tellern anrichten und mit der Fleisch-Gemüse-Mischung füllen. Zuletzt mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.

Dieses Gericht ist mit seinen hohen Gehalten an Vitamin A, Eisen und Zink ein idealer Fitmacher, sorgt für einen guten Teint und ist somit für den Frühlingsanfang gerade richtig.


Vorheriges Rezept (34) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (36)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de