Innereien - Zunge - Rezept-Nr. 41

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Rinderzunge in Madeirasauce

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Innereien
  • Zunge
 
 

Zutaten

750 Gramm  Leicht gepökelte Rinderzunge
1   Zwiebel
1 Bund  Suppengrün
2 Ltr. Wasser
1   Lorbeerblatt
6   Wacholderbeeren
150 Gramm  Champignons
1/4 Ltr. Kochsud
1/8 Ltr. Madeirawein
1   Gewürznelke
    Salz
    Pfeffer
    Paprikapulver
    Zucker
 

Zubereitung

Zunge gründlich waschen und Oberseite abbürsten.

Zwiebel schälen und vierteln, Suppengrün waschen und grob zerkleinern.

Wasser mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Zwiebeln und Suppengrün zum Kochen bringen, Zunge hineingeben und zugedeckt bei milder Hitze 2 1/2 Stunden kochen lassen. Die Zungenspitze muß sich leicht durchstechen und die Haut lösen lassen.

Champignons putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Mit etwas Kochsud, Wein, Gewürznelke, je 1 Prise Salz und Zucker und 2 Prisen Pfeffer und Paprikapulver aufkochen und bei milder Hitze 10-15 Min. kochen lassen. Mit Gewürzen abschmecken und Gewürznelke entfernen.

Die gare Zunge kalt abbrausen, Haut abziehen, in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Mit Sauce überziehen,den Rest getrennt dazu reichen.

Dazu: Reis und Chicoreesalat


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de