Zutaten
1 | | | Rinder- oder Kalbszunge |
| Reichlich | | Suppengrün |
| | | Salz |
500 | ml | | Weißwein |
240 | ml | | Tomatensaft (am besten von Tomaten aus der Dose - |
| | | -- oder frischen) |
250 | Gramm | | Möhrenscheiben |
250 | Gramm | | Feingeschnittenen Staudensellerie |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Gekörnte Brühe |
1 | | | Gewürznelke |
1 | Prise | | Zimt |
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Zubereitung
Die Rinderzunge in reichlich Wasser 1/4 Stunde vorkochen. Das Wasser wechseln. Suppengrün und Salz zugeben und die Zunge in leicht sprudelndem Wasser 2-3 Stunden garen.
Anschließend die noch heiße Zunge häuten und die Knorpelstücke an der Zungenwurzel abschneiden. Das Fleisch in portionsgroße Scheiben teilen.
Während die Zunge kocht, den Wein mit Tomatensaft, den Möhren- und Selleriestücken aufsetzen und garen. Mit gekörnter Brühe und den Gewürzen abschmecken.
Die Zungenstücke in diese Sauce legen, kurz durchhitzen und mit Kartoffeln oder Reis servieren.
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