Innereien - Zunge - Rezept-Nr. 6

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Gekochte Rinderzunge in Weinsauce

( 1 Rezept )

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Zutaten

1   Rinder- oder Kalbszunge
  Reichlich  Suppengrün
    Salz
500 ml  Weißwein
240 ml  Tomatensaft (am besten von Tomaten aus der Dose -
    -- oder frischen)
250 Gramm  Möhrenscheiben
250 Gramm  Feingeschnittenen Staudensellerie
    Salz
    Pfeffer
    Gekörnte Brühe
1   Gewürznelke
1 Prise  Zimt
 

Zubereitung

Die Rinderzunge in reichlich Wasser 1/4 Stunde vorkochen. Das Wasser wechseln. Suppengrün und Salz zugeben und die Zunge in leicht sprudelndem Wasser 2-3 Stunden garen.

Anschließend die noch heiße Zunge häuten und die Knorpelstücke an der Zungenwurzel abschneiden. Das Fleisch in portionsgroße Scheiben teilen.

Während die Zunge kocht, den Wein mit Tomatensaft, den Möhren- und Selleriestücken aufsetzen und garen. Mit gekörnter Brühe und den Gewürzen abschmecken.

Die Zungenstücke in diese Sauce legen, kurz durchhitzen und mit Kartoffeln oder Reis servieren.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de